Schokoladen-Zabaglione

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
70 | g | Kristallzucker |
70 | g | Zartbitterschokolade (grob gehackt) |
140 | ml | Marsala |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eidotter und der Zucker in eine Schüssel gegeben und für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Anschließend werden die Schokolade und der Marsala vorsichtig untergerührt.
- Die Schüssel wird über einen Topf mit kochendem Wasser gestellt und die Masse wird solange mit einem Schneebesen gerührt, bis die Schokolade geschmolzen ist. Es entsteht dabei eine dicke Creme, wenn sie zulange im Wasserbad stehen bleibt gerinnt sie.
- Zum Schluss wird die Creme in 4 vorgewärmte Kaffeetassen verteilt und warm serviert.
User Kommentare