Schokoladen-Zabaglione

Wenn es einmal schnell gehen soll, eignet sich die Schokoladen-Zabaglione besonders gut. Mit diesem Rezept gelingt sie im Nu.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eidotter
70 g Kristallzucker
70 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
140 ml Marsala

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Eidotter und der Zucker in eine Schüssel gegeben und für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Anschließend werden die Schokolade und der Marsala vorsichtig untergerührt.
  2. Die Schüssel wird über einen Topf mit kochendem Wasser gestellt und die Masse wird solange mit einem Schneebesen gerührt, bis die Schokolade geschmolzen ist. Es entsteht dabei eine dicke Creme, wenn sie zulange im Wasserbad stehen bleibt gerinnt sie.
  3. Zum Schluss wird die Creme in 4 vorgewärmte Kaffeetassen verteilt und warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
14,20 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
28,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heuer weniger Wespen

am 15.09.2025 07:04 von Pesu07

Internat. Tag der Demokratie

am 15.09.2025 06:52 von Pesu07

Tag des Filzhutes

am 15.09.2025 05:30 von Teddypetzi