Schokoladenlikör
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Zubereitung
- Zuerst die Schokolade raspeln, anschließend im XXX mit Milch und Sahne schmelzen. Alles mit einem Handrührgerät kurz durchmixen. Abkühlen lassen.
- Die Masse weiter mixen, Rum und Schnaps hinzufügen.
- Nach dem erkalten den Schokoladenlikör in saubere Flaschen füllen und 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort kühl stellen.
User Kommentare
Ich liebe Schokoladenlikör und verwende diesen auch gerne über Eis, für Cremedesserts und in Kuchenteigen bzw. bei Kuchenfüllungen.
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Gute Idee. Schokoladenlikör bessert Eis, Desserts und Kuchen sicher sehr gut auf. Ein Gläschen pur genossen ist auch ein Genuss.
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Sehr schnelles und auch leckeres Rezept. Der Schokoladenlikör kommt sicher auch als kleines Geschenk gut an.
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Ich habe diesen Schokoladenlikör schon mehrmals zubereitet. Auch mit braunem Rohzucker oder Kandis. Schmeckt uns sehr gut.
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Hört sich richtig gut an, mich erstaunt immer wie einfach solche Rezepte sind, ganz schnell gemacht und so lecker.
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Für Schokoladenfans der ideale Likör. Der passt wirklich sehr gut als Zugabe zu einem Vanilleeis oder auch gut zu selbst gemachten Pudding.
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Schokoladenlikör bereite ich anders zu: ich esse die Schokolade und trinke dabei ein Gläschen Rum dazu, oder anderen guten Brandy. Ansonsten vermeide ich, eigene Liköre mit Korn herzustellen. Lieber mit Weinbrand, Wodka oder gleich einen reinen Alkohol.
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