Schokoladentiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | Dose | Aprikosen |
| 125 | g | Löffelbiskuits |
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Topfen |
| 150 | g | Joghurt |
| 30 | g | Zucker |
| 20 | g | Kakaopulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade vierteln und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die Aprikosen absieben und den Saft auffangen.
- Die Löffelbiskuits in einer flachen Form nebeneinander auflegen und mit dem Aprikosensaft übergießen. Dann die Aprikosen klein schneiden und gleichmäßig auf den Biskuits verteilen.
- Mascarpone, Topfen, Joghurt und Zucker mit der Schokoladensahne verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen.
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