Schokomousse

Ein Schokomousse verspricht wahre Gaumenfreuden. Das tolle Rezept zum einfachen Selbermachen für Jedermann.

Schokomousse Foto Barbara Pheby / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Dotter
2 Stk Eier
100 g Zucker
220 g Zartbitterschokolade
2 Bl Gelatine
2 cl Rum
500 ml Schlagobers

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schokomousse die Eier, Dotter und Zucker über Dampf zuerst warm, anschließend kalt schlagen.
  2. Die Schokolade verflüssigen und zur Eier-Masse mischen.
  3. Die Gelatine mit etwas Alkohol auflösen und ebenfalls zur Masse geben.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und der Masse unterheben.
  5. Aus dem Schokomousse Nockerl formen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Schoko-Nockerl mit Kakaopulver bestreuen und mit einer Himbeersauce garnieren.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

Nährwert pro Portion

kcal
929
Fett
68,57 g
Eiweiß
13,27 g
Kohlenhydrate
61,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein Schoko-Mousse ohne Schokolade? Zumindest in der Zutatenliste ist keine Schokolade aufgelistet. Auch der Alkohol mit dem die Gelatine aufgelöst werden soll fehlt. Etwas unvollständig dieses Rezept.

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tamago51

Wieviel Schokolade? Es fehlt in der Zutateliste! Bitte um richtige Mengen Angaben. Würde gerne es ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Soll man das Schokomousse nicht eine Weile kaltstellen damit die Gelatine fest wird. Ich probiere es einfach mal aus.

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maryli

Wieviel Schokolade und welche Schokolade, welcher Alkohol? Rum? Bin schon auf das komplette Rezept gespannt, um es auszuprobieren. Vielen Dank!

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank, das fehlerhafte Rezept wurde korrigiert, nun sollte alles aufscheinen.

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puersti

Dieses Dessert sieht ja sehr schön aus. Statt übliche Gelatine verwende ich lieber Agartine. Die pflanzliche Alternative ist mir lieber.

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