Schokomousse

Ein Schokomousse verspricht wahre Gaumenfreuden. Das tolle Rezept zum einfachen Selbermachen für Jedermann.

Schokomousse

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Dotter
2 Stk Eier
500 ml Obers
100 g Zucker
2 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Schokomousse die Eier und Dotter über Dampf zuerst warm, anschließend kalt schlagen.
  2. Die Schokolade verflüssigen und zur Eier-Masse mischen.
  3. Die Gelatine mit etwas Alkohol auflösen und ebenfalls zur Masse geben.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und der Masse unterheben.
  5. Aus dem Schokomousse Nockerl formen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Schoko-Nockerl mit Kakaopulver bestreuen und mit einer Himbeersauce garnieren.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Soll man das Schokomousse nicht eine Weile kaltstellen damit die Gelatine fest wird. Ich probiere es einfach mal aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE