Schwarzbeer-Mascarponecreme

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schwarzbeeren |
---|---|---|
125 | g | Mascarpone |
125 | g | Sauerrahm |
100 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Msp | Tonkabohne |
15 | g | Rohrzucker |
2 | Stk | Jamaika-Thymian oder Zitronenmelisse zur Garnierung |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schwarzbeeren zuerst gut waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Mascarpone mit Sauerrahm und Joghurt glattrühren.
- Dann die Zitrone auspressen und den Saft mit Tonkabohne und Rohrzucker zur Mascarponecreme geben. Alles gut verrühren.
- Nun zuerst am Boden der 2 Gläser Mascarponecreme geben, darauf je eine Schicht Schwarzbeeren, dann wieder die Creme. Wiederholen bis die Gläser voll sind, mit Creme abschließen. Zum Schluss ein paar Beeren und je einen Klecks Creme und ein Jamaika-Thymianblatt zur Garnierung.
Tipps zum Rezept
Jamaika-Thymian ist mit herkömmlichen Thymian weder optisch noch geschmacklich vergleichbar.
Als Alternative kann zur Garnierung natürlich auch Zitronenmelisse verwendet werden.
User Kommentare