Schwarzer-Rettich-Salat mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schwarzer Rettich |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Salatherz |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Reisessig |
0,5 | TL | Senfpulver |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schwarzen Rettich schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen und ebenfalls in Stifte hobeln. In eine Schüssel geben und mit reichlich Salz bestreuen. Kräftig durchmischen und für etwa 20 Minuten Saft ziehen lassen.
- Anschließend den Rettich und die Radieschen in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen, dabei kräftig pressen. Danach den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheibchen schneiden. Das Salatherz waschen und in Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Das Öl mit dem Reisessig und dem Honig verrühren, das Senfpulver zugeben, eventuell mit Wasser etwas „strecken“. Das Dressing mit dem Salat vermengen.
User Kommentare