Schwarzwälder Kirsch-Eistorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
3 | EL | Mineralwasser |
1.5 | Becher | Mövenpick Schwarzwälder-Kirsch |
1 | Glas | Kirschkompott |
1 | Becher | Schlagobers zum Dekorieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ganze Eier, Zucker, Vanillin sehr schaumig rühren, Mineralwasser einrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben und unter die Masse heben. Auf ein Backblech streichen und ca 25 min. bei 170° backen.
- Auskühlen lassen. Eine Schüssel mit ca 18cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen ,anschliessend mit dem Biscuit auslegen. Das Eis in die Form streichen. Darauf verteilt man nun eine Schicht der gut abgetropften Kirschen.
- Nun wird mit dem restlichen Biscuit ein Deckel darübergelegt. Mit Folie abdecken. Das ganze kommt nun in den Tiefkühler. Etwa 20 min. vor dem Servieren herausnehmen, aus der Schüssel auf eine Tortenplatte stürzen, mit etwas Schlagobers und Kirschen garnieren und geniessen.
User Kommentare
Schwarzwälder in Form von Kuchen gibt es bei uns öfters, jedoch nun werde ich mal diese mit Eis probieren und dazu jedoch Weichsel verarbeiten.
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