Schwarzwurzeln mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Essig |
150 | g | Schinken (Scheiben) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzeln mit Schinken zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein längliche Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit Essigwasser legen. Nun die Schwarzwurzeln etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend abtropfen. Nun jede Schwarzwurzel mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Die Schwarzwurzeln mit der Schinkennaht nach unten in die vorbereitete Auflaufform legen. Noch mit etwa Öl beträufeln und für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuter-Dip und frisches Schwarzbrot.
User Kommentare