Schwedischer Schwarzbeerkuchen Blåbärspaj

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Schwarzbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Maizena |
150 | g | Butter |
50 | ml | Zuckersirup |
200 | ml | Zucker |
300 | ml | Haferflocken |
150 | ml | Weizenmehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Schwarzbeeren mit Maizena vorsichtig in einer Torten- oder Kuchenform vermischen.
- Butter, Zuckersirup, Zucker, Haferflocken und Mehl in einer Schüssel gut vermengen. Den Teig über die Schwarzbeeren verteilen, in den Ofen geben und circa 18 - 20 Grad backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Der schwedische Schwarzbeerkuchen schmeckt hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce. Die Mengenangaben sind kein Versehen - in Schweden wiegt man die Zutaten beim Backen meist nicht ab, sondern misst sie in einem Hohlmaß. Der Vorteil: Man braucht nur einen Messbecher und keine Waage. Die Rezepte sind meist sehr einfach (kein Eiertrennen oder Schneeschlagen), das Gebäck ist kompakt, süß und sehr, sehr gut.
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