Selbstgemachte Chili-Kräuterbutter

Selbstgemachte Chili-Kräuterbutter ist ein einfaches Rezept um Gegrilltes aufzupeppen.

Selbstgemachte Chili-Kräuterbutter

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Zutaten für 1 Portionen

1 Becher Schlagobers
0.5 Bund mediterrane Kräuter
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Chilischote (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zubereiten: dazu Schlagobers in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen so lange rühren bis die Masse ausflockt und sich Flüssigkeit absetzt (Flüssigkeit aufheben, kann als Milchersatz verwendet werden). Dieser Vorgang dauert 5-10 Minuten. Chili und Knoblauch im Mörser zerkleinern.
  2. Danach Kräuter wie zum Beispiel Basilikum, Rosmarin, Oregano und Thymian fein hacken. Abschließend Kräuter, Chili, Knoblauch Salz und Pfeffer mit der Butter vermischen (Butter hält sich im Kühlschrank einige Tage).

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