Selbstgemachte Chili-Kräuterbutter

Zutaten für 1 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | Bund | mediterrane Kräuter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zubereiten: dazu Schlagobers in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen so lange rühren bis die Masse ausflockt und sich Flüssigkeit absetzt (Flüssigkeit aufheben, kann als Milchersatz verwendet werden). Dieser Vorgang dauert 5-10 Minuten. Chili und Knoblauch im Mörser zerkleinern.
- Danach Kräuter wie zum Beispiel Basilikum, Rosmarin, Oregano und Thymian fein hacken. Abschließend Kräuter, Chili, Knoblauch Salz und Pfeffer mit der Butter vermischen (Butter hält sich im Kühlschrank einige Tage).
Nährwert pro Portion
764
79,27 g
5,28 g
7,20 g
User Kommentare
Selber buttern - das ist auch mal eine schöne Anregung, und eine gute Idee wenn man Obers hat, der schon älter ist und sich deshalb als Schlagobers nicht mehr eignet
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