Selbstgemachter Schoko-Karamell-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
50 | g | Kochschokolade |
50 | g | Speisestärke |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit restlicher Stärke und etwa 60ml Milch verrühren. Restlichen Zucker karamellisieren lassen, restliche Milch eingießen, Vanillemark auskratzen und dazugeben.
- Alles etwas köcheln lassen bis sich das Karamell gelöst hat, Kochschokolade raspeln und einmengen. Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren überkühlen lassen. Anschließend den Eischnee unterheben. Nun den Pudding in Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
312
9,37 g
7,05 g
53,17 g
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