Selchfleischsuppe

Wenn es draußen stürmt und schneit, ist die Selchfleischsuppe das Highlight für hungrige Wanderer. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Selchfleischsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (Würfel)
100 g Rollgerste
200 g Selchfleisch
1 Tasse Suppengemüse
4 Stk Kartoffel (festkochend)
1 Prise Salz
1 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Selchfleischsuppe zuerst den Speck in einem großen Topf anrösten. Mit 2 Liter Wasser aufgießen. Die Rollgerste zugeben und aufkochen lassen.
  2. Das Selchfleisch beifügen und 2 Stunden kochen lassen. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse dazugeben.
  3. Die Suppe mit Salz und Majoran abschmecken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Eine deftige Selchfleischsuppe ist nicht nur für hungrige Wanderer ein Genuss,sondern auch für hungrige "Sesselkleber".

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