Selchfleischsuppe

Wenn es draußen stürmt und schneit, ist die Selchfleischsuppe das Highlight für hungrige Wanderer. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Selchfleischsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (Würfel)
100 g Rollgerste
200 g Selchfleisch
1 Tasse Suppengemüse
4 Stk Kartoffel (festkochend)
1 Prise Salz
1 EL Majoran

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Selchfleischsuppe zuerst den Speck in einem großen Topf anrösten. Mit 2 Liter Wasser aufgießen. Die Rollgerste zugeben und aufkochen lassen.
  2. Das Selchfleisch beifügen und 2 Stunden kochen lassen. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse dazugeben.
  3. Die Suppe mit Salz und Majoran abschmecken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
18,96 g
Eiweiß
15,83 g
Kohlenhydrate
31,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Suppe zum Schluss mit viel Schnittlauchröllchen bestreuen und es ist perfekt. Beim Selchfleisch nehme ich die doppelte Menge.

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snakeeleven

Eine deftige Selchfleischsuppe ist nicht nur für hungrige Wanderer ein Genuss,sondern auch für hungrige "Sesselkleber".

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