Selchfleischsuppe

Wenn es draußen stürmt und schneit, ist die Selchfleischsuppe das Highlight für hungrige Wanderer. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Selchfleischsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (Würfel)
100 g Rollgerste
200 g Selchfleisch
1 Tasse Suppengemüse
4 Stk Kartoffel (festkochend)
1 Prise Salz
1 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Selchfleischsuppe zuerst den Speck in einem großen Topf anrösten. Mit 2 Liter Wasser aufgießen. Die Rollgerste zugeben und aufkochen lassen.
  2. Das Selchfleisch beifügen und 2 Stunden kochen lassen. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse dazugeben.
  3. Die Suppe mit Salz und Majoran abschmecken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Eine deftige Selchfleischsuppe ist nicht nur für hungrige Wanderer ein Genuss,sondern auch für hungrige "Sesselkleber".

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE