Semmel-Chips

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Semmeln (vom Vortag) |
---|---|---|
2 | TL | Rosenharissa (selbstgemacht) |
2 | TL | Berbere-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
2 | TL | Shawarma (selbstgemacht) |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | TL | grobes Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Semmeln in fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in drei Teile aufteilen und jeweils mit der Gewürzmischung Rosenharissa, der Berbere Gewürzmischung und der Shawarma Gewürzmischung verrühren. Die Semmelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abwechselnd mit den verschiedenen Ölen bestreichen. Anschließend mit Salz bestreuen.
- Im Backofen etwa 10 – 12 Minuten hellbraun rösten lassen.
User Kommentare