Berbere Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
2 | EL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Kardamomkapseln |
10 | Stk | Pimentkörner |
8 | Stk | Bird-Eye-Chili (getrocknet) |
1 | EL | Ingwer (gemahlen) |
1 | EL | Kurkuma (gemahlen) |
2 | TL | Bockshornklee |
0,5 | TL | Muskat |
4 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Salz |
0,5 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nelken, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und die Pimentkörner in einer trockenen Pfanne ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Sobald die Gewürze stark duften aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Gewürze nun mit Chili, Ingwer, Kurkuma, Bockshornklee, Muskat, Paprikapulver, Salz und Zimt in einen elektrischen Multizerkleinerer geben und zu Pulver zermahlen. Zwischendurch das Pulver durch ein Sieb geben, die Rückstände weiter mahlen.
Tipps zum Rezept
In einer Blechdose kühl aufbewahren und vorsichtig dosieren.
Die Gewürze können auch in einem Mörser zerrieben werden, ist aber sehr mühsam.
User Kommentare
Das ist eine interessante Gewürzmischung. Mit dem Mörser die Gewürze zu mahlen, wie unter Tipp angegeben, möchte ich mir gar nicht vorstellen ;-)
Auf Kommentar antworten