Shawarma Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Kreuzkümmel |
---|---|---|
1 | TL | Tellicherry-Pfeffer |
1 | TL | Kardamom |
1 | EL | Bockshornklee |
1 | EL | Paprika (geräuchert, süß) |
1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
2 | TL | Knoblauch (Granulat) |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | EL | Korianderblätter (getrocknet und gerebelt) |
1 | TL | Orangenschale (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kreuzkümmel, Tellycherry-Pfeffer, Kardamom und Bockshornklee in einer trockenen Pfanne erhitzen bis die Gewürze stark duften. Dann sofort herausnehmen.
- Nun zusammen mit den anderen Zutaten (Paprika, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Nelkenpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Korianderblätter, Orangenschale) in einem großen Mörser zerstoßen und in eine Blechdose füllen. Dunkel aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Eine Gewürzmischung aus dem Nahen Osten, das hauptsächlich für die Zubereitung von Lammfleisch verwendet wird. Es eignet sich auch für Geflügel.
User Kommentare