Semmelknödel mit Tortillachips

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Semmelwürfel |
150 | g | Tortillachips |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Semmelwürfel mit dem Mehl, Ei, Milch, Salz und Petersilie verrühren.
- Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes die Chips zerkleinern. Zur Knödelmasse zufügen.
- Alles gut verrühren und für einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann aus dieser Masse mit feuchten Händen Knödel formen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Knödel darin 10-15 Minuten kochen.
- Danach abseihen abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare
Dieses Semmelknödel - Rezept mit Tortillachips passt mir auch sehr gut zu einem Rostbraten mit viel Sauce.
Auf Kommentar antworten
Kommen die Tortillachips als Geschmacksstoff dazu, oder welchen Sinn machen sie. Finde gekaufte Tortillachips in einem Semmelknödel eher eigenartig, aber es ist natürlich Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten