Senf-Honig-Sauce

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

senf-honig-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (743 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
2 TL Senf
1 TL Honig
5 Spr Sojasoße
1 TL Salz
1 Msp Peffer
1 EL Dille (getrocknet)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit Honig und Senf in einem Gefäß gut verrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Dillspitzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Dille kann man auch frische Kräuter aus dem Garten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
5,16 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-sauce.jpg

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

currysauce.jpg

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

knoblauchbutter.jpg

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

chilisauce-dip.jpg

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

honig-curry-senf.jpg

HONIG-CURRY-SENF

Für ein Fondue ist ein Honig-Curry-Senf toll als individueller Geschmack. Das Rezept ist total simple.

einfache-knoblauch-dip-sauce.jpg

EINFACHE KNOBLAUCH-DIP-SAUCE

Das Rezept für einfache Knoblauch Dip Sauce ist rasch zubereitet. Der Dip darf bei keinem Grillfest fehlen.

User Kommentare

Pesu07

Ich servieren die Honig-Senf-Sauce zum Beispiel zu Fleisch, Käse, Fondue oder Raclette.
Diese Sauce verdünne ich auch und verwende sie als Salatdressing (zB für Chicorée).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel