Käsekuchen mit Goiabada Glasur

Erstellt von doriss

Dieses Rezept für den brasilianischen Käsekuchen mit Goiabada Topping (Guavenpaste), wird ein wunderbares Highlight auf dem heimischen Kaffeetisch.

Käsekuchen mit Goiabada Glasur Foto jantroyka / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Kekse aus Maisstärke
0,5 Tasse Butter (flüssig, geschmolzen)

Zutaten für die Füllung

250 g Ricotta
1 Dose Kondensmilch
2 EL Parmesan (gerieben)
3 Stk Eier
1 EL Vanilleessenz
125 ml Milch

Zutaten für die Glasur

300 g Guavenpaste (Goiabada)
0,5 Glas Wasser
3 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Multizerkleinerer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kekse aus Maisstärke im Multizerkleinerer zu Mehl mahlen. Zusammen mit der geschmolzenen Butter zu Streusel (Crumble) verarbeiten.
  2. Eine Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Streuselteig hineingeben und durch Drücken einen Kuchenboden formen und verdichten.
  3. Ricotta, Kondensmilch, Parmesan, Eier, Vanilleessenz und Milch zu einer Füllung mit dem Mixer vermengen.
  4. Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kuchenboden ca. 8-10 Minuten braun backen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchenboden herausnehmen, die Füllung vorsichtig darüber gießen und nochmals für ca. 35-45 Minuten in den Ofen schieben. Der Käsekuchen ist fertig, wenn er oben ein wenig goldbraun wird.
  6. Den gebackenen Käsekuchen herausnehmen und in der Form gut auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur die Guavenpaste fein hacken und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser unter ständigem Rühren zu einer feinen Glasur rühren.
  8. Den ausgekühlten Käsekuchen aus der Form nehmen und mit der Glasur überziehen.

Tipps zum Rezept

Die Guavenpaste (Goiabada), kann man ganz leicht selber herstellen: Brasilianische Guavenpaste.

Brasilianische Kekse aus Maisstärke (Sequilhos), sind schnell selber zubereitet: Sequilhos Maisstärke Kekse

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
8,79 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
23,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1