Käsekuchen mit Goiabada Glasur

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Kekse aus Maisstärke |
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0,5 | Tasse | Butter (flüssig, geschmolzen) |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Ricotta |
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1 | Dose | Kondensmilch |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Vanilleessenz |
125 | ml | Milch |
Zutaten für die Glasur
300 | g | Guavenpaste (Goiabada) |
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0,5 | Glas | Wasser |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kekse aus Maisstärke im Multizerkleinerer zu Mehl mahlen. Zusammen mit der geschmolzenen Butter zu Streusel (Crumble) verarbeiten.
- Eine Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Streuselteig hineingeben und durch Drücken einen Kuchenboden formen und verdichten.
- Ricotta, Kondensmilch, Parmesan, Eier, Vanilleessenz und Milch zu einer Füllung mit dem Mixer vermengen.
- Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kuchenboden ca. 8-10 Minuten braun backen.
- Den fertig gebackenen Kuchenboden herausnehmen, die Füllung vorsichtig darüber gießen und nochmals für ca. 35-45 Minuten in den Ofen schieben. Der Käsekuchen ist fertig, wenn er oben ein wenig goldbraun wird.
- Den gebackenen Käsekuchen herausnehmen und in der Form gut auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Guavenpaste fein hacken und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser unter ständigem Rühren zu einer feinen Glasur rühren.
- Den ausgekühlten Käsekuchen aus der Form nehmen und mit der Glasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Die Guavenpaste (Goiabada), kann man ganz leicht selber herstellen: Brasilianische Guavenpaste.
Brasilianische Kekse aus Maisstärke (Sequilhos), sind schnell selber zubereitet: Sequilhos Maisstärke Kekse
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