Sesamkräcker

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
80 | g | Butter |
125 | ml | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Sesam (um Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein bemehltes Brett zirka 5 mm dick ausrollen und in beliebiger Form ausstechen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kräcker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Mit Sesam bestreuen und im Rohr bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer Sesam nicht mag kann auch Mohn verwenden.
User Kommentare
Tolles Rezept, das kommt gleich bei nächster Gelegenheit dran. Bin mir sicher, dass meine diese Kräcker bei meinen Enkelkindern gut ankommen.
Auf Kommentar antworten