Sirloin-Steak

Das Sirloin-Steak ist ein sehr großes, mageres Steak aus dem hinteren Ende des Roastbeefs. Hier das Rezept für Genießer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Roastbeef
2 EL Senf
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Die Fettschicht mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit Senf würzen. Mit der Fettseite nach oben auf den Rost legen. Eine Fettpfanne unterstellen.
  3. Für etwa 45 Minuten braten, anschließend salzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgemachter Kräuterbutter belegen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
6,68 g
Eiweiß
45,56 g
Kohlenhydrate
0,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr