Kräuterbutter

Zutaten für 15 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
0.5 | Stk | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Petersilie |
4 | EL | Schnittlauch |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die verschiedenen Kräuter, so klein, wie möglich geschnitten.
- Danach mixt man die zuvor schon etwas erwärmte Butter, die man schon ein paar Stunden eher aus dem Kühlschrank genommen hat, zu einer cremigen Masse.
- Als nächstes mischt man die Kräuter darunter, gibt den Zitronensaft dazu und schmeckt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Die Kräuterbutter verteilt man mit einem Teigspachtel auf einer Frischhaltefolie und rollt sie ein. Darüber kommt noch eine Schicht Alufolie und dann kommt die fertige Kräuterbutter für ein paar Stunden in den Tiefkühlschrank.
Tipps zum Rezept
Die Kräuter in der Kräuterbutter sind natürlich variabel.
User Kommentare