Broccoli al prosciutto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
800 | g | Broccoli |
200 | g | roher Schinken, dünn geschnitten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Stiele, wenn nötig, schälen und von unten kreuzweise tief einschneiden, damit alle Teile gleichzeitig garen. Im siedenden Wasser knapp aldente kochen. Anschließend den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben.
- Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer oder einer Gabel zerdrücken.
- In einer breiten Pfanne (der Brokkoli muss später noch darin Platz haben) das Schmalz erhitzen und den Knoblauch darin so lange braten, bis er braun wird, dann aus der Pfanne nehmen.
- Den Schinken in dem Schmalz kurz anbraten, den Brokkoli vorsichtig untermischen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und bei ganz schwacher Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Brokkoli auf Portionstellern anrichten
User Kommentare
Ich habe anstatt Schweineschmalz Butter zum anbraten genommen ,ich muss sagen ,das schmeckt uns auch sehr gut
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Ich würde noch eine Schnittlauch Sauce dazu machen. Sonst fehlt mir da etwas um den Brokkoli aufzupeppen.
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Danke für diese wertvollen Brokkoli-Rezepte. Brokkoli liefert jede Menge Vitamin C – sogar doppelt so viel wie Blumenkohl – und schützt dadurch vor Erkältungen. Außerdem steckt in einer durchschnittlichen Portion reichlich Kalzium (etwa 100 mg) – für ein Gemüse relativ viel.
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Eine gute Idee, Brokkoli mit Rohen Schinken zu machen. Ich werde da einen Südtiroler Schinkenspeck verwenden. Anschließend das Essen mit Salz zu würzen sollte man vorsichtig sein, der Speck ist salzig genug.
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