Brokkoli-Ei-Salat

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
150 | g | Joghurt |
2 | EL | Pinienkerne (geröstet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl) |
6 | Stk | Champignons |
250 | g | Brokkoli (frisch) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend die Eier mit Wasser bedeckt für 9 Minuten hartkochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ausgekühlt können sie dann geschält werden.
- Während die Eier kochen, kann der Brokkoli in Röschen geteilt und gewaschen werden. Den dicken Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die eingelegten Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser wird der Brokkoli als nächstes bissfest gekocht und anschließend in einem Sieb eiskalt abgeschreckt.
- Das Dressing wird aus Joghurt, Zitronensaft, Senf, Öl, sowie Salz und Pfeffer angerührt und mit geschälter und anschließend gepresster Knoblauchzehe vollendet.
- Zum Schluss noch die geputzten Champignons fein blättrig schneiden und mit dem Brokkoli, sowie den kleingeschnittenen Eiern auf Teller verteilen. Mit den Tomatenstreifen und Pinienkernen bestreuen und mit dem Dressing mariniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann ohne Probleme schon vormariniert werden, damit die Marinade besser einziehen kann.
User Kommentare
Der Brokkoli-Ei-Salat ist sehr gut für eine Fleischlose Hauptmahlzeit geeignet,er ist ideal um etwas Gewicht zu verlieren
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Der Brokkoli-Ei-Salat ist ein schnelles, einfaches Low-Carb-Rezept für einen gesunden, vegetarischen Salat. Verwendet man kein Gemüse in Öl werden dazu Fettkalorien eingespart
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