Brokkoli-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
125 | g | Parmesan (gerieben) |
125 | g | Brokkoli |
125 | g | Mandeln (gerieben) |
60 | g | Gemüsebrühe |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen.
- Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten - Vorsicht, dass sie nicht zu dunkel werden. Auch der Brokkoli kann gewaschen und in Röschen zerteilt werden.
- Diese werden als nächstes im Wasser weichgekocht. Damit das Pesto die grüne Farbe behält, werden die Röschen nach dem Kochen eiskalt abgeschreckt.
- Nachdem die Basilikumblätter gewaschen und der Knoblauch geschält wurden, können alle Zutaten zusammen zu einem frischen, grünen Pesto gemixt werden.
Nährwert pro Portion
690
60,83 g
23,31 g
16,87 g
User Kommentare
Eine gute Alternative zum herkömmlichen Pesto. Statt Mandeln kann man auch Walnüsse verwenden. Werde ich beim nächsten Nudelessen machen.
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