Brokkoli-Pesto

Ein gesundes Rezept für frisches Brokkoli-Pesto, das super zu Pasta oder als Brotaufstrich schmeckt.

Brokkoli-Pesto

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Zutaten für 4 Portionen

150 ml Olivenöl
10 Bl Basilikum
125 g Parmesan (gerieben)
125 g Brokkoli
125 g Mandeln (gerieben)
60 g Gemüsebrühe
6 Stk Knoblauchzehen
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Brokkoli Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen.
  2. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten - Vorsicht, dass sie nicht zu dunkel werden. Auch der Brokkoli kann gewaschen und in Röschen zerteilt werden.
  3. Diese werden als nächstes im Wasser weichgekocht. Damit das Pesto die grüne Farbe behält, werden die Röschen nach dem Kochen eiskalt abgeschreckt.
  4. Nachdem die Basilikumblätter gewaschen und der Knoblauch geschält wurden, können alle Zutaten zusammen zu einem frischen, grünen Pesto gemixt werden.

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