Brokkoliflan

Ein Brokkoliflan ist eine vollwertige und vitaminreiche Beilage. Das Rezept für gesunde Momente.

Brokkoliflan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (251 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Brokkoli
125 ml Schlagobers
2 Stk Eier
2 Becher Wasser
100 g Butter für die Form
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brokkoli in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und fein hacken.
  2. Mit ganzen Eiern und Obers mischen und würzen. In mit Butter bestrichene Fomen füllen.
  3. Im Wasserbad im Rohr ca. 30 Minuten bei 160°C pochieren. Anschließend stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
13,86 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Brokkoli

ÜBERBACKENER BROKKOLI

Das einfache und schnelle Rezept für den köstlichen überbackenen Brokkoli ist im Nu zubereitet. Ideal als leichtes Hauptgericht oder als Beilage.

Brokkoli in Käsesauce

BROKKOLI IN KÄSESAUCE

Für Gemüseliebhaber ist Broccoli in Käsesauce ein tolles Rezept zum Ausprobieren und Genießen.

Brokkoli-Laibchen

BROKKOLI-LAIBCHEN

Laibchen passen einfach immer, das Rezept für Brokkoli-Laibchen ist sowohl als Beilage oder Hauptspeise geeignet.

Brokkoli-Pesto

BROKKOLI-PESTO

Ein gesundes Rezept für frisches Brokkoli-Pesto, das super zu Pasta oder als Brotaufstrich schmeckt.

Brokkoliauflauf

BROKKOLIAUFLAUF

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt ist der Brokkoliauflauf.

Brokkoligemüse

BROKKOLIGEMÜSE

Brokkoligemüse wird mit Paprika, Zuckermais und einer köstlichen Sauce zubereitet. Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept.

User Kommentare

snakeeleven

Ich werde vom Brokkoliflan einmal etwas mehr machen und ihn als Hauptspeise servieren,er schmeckt einfach lecker

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe eine Riesenportion von diesen Brokkoliflan zubereitet ,wir waren zu viert und wir waren satt und sehr zufrieden-Danke

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Gutes Rezept. Habe noch Kartoffeln dazu gemacht. Und eine gute Knoblauch Soße. Hat sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ja, eine Knoblauch Soße kann ich mir gut dazu vorstellen. Danke für den Tipp. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist mir zu wenig - denke, dass ein halber Teelöffel Salz passen könnte.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bei mir wird das auch eine Hauptspeise, mit dem obligatorischen Salat als Beilage natürlich. Das Rezept ist sogar Low Carb.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1