Marinierter Sesam-Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | EL | Tahini |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
0.25 | Bund | Koriandergrün |
1 | EL | Balsamicoessig (dunkel) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Brokkoli zu waschen und in kleine Röschen zu teilen. Den dicken Stiel von der holzigen Schale befreien und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Korianderblätter nach dem Waschen fein schneiden.
- Die Gemüsebrühe oder Salzwasser zum kochen bringen und den Brokkoli darin bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abschütten und eiskalt abschrecken.
- In der Zwischenzeit aus dem Tahini, Zitronensaft, geschnittenem Koriandergrün und Essig ein Dressing mixen.
- Der gegarte Brokkoli wird in einer Schüssel mit dem Dressing mariniert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, bevor er mit Sesam bestreut auf Tellern angerichtet wird.
Nährwert pro Portion
91
1,33 g
8,37 g
11,56 g
User Kommentare