Marinierter Sesam-Brokkoli

Marinierter Sesam-Brokkoli ist ein sehr gesundes Rezept, das als Beilage oder vegane Hauptspeise gekocht werden kann.

Marinierter Sesam-Brokkoli

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Brokkoli
1 EL Tahini
1 Stk Zitrone (Saft davon)
0.25 Bund Koriandergrün
1 EL Balsamicoessig (dunkel)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sesam
Portionen
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Kategorie

Brokkoli Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit den Brokkoli zu waschen und in kleine Röschen zu teilen. Den dicken Stiel von der holzigen Schale befreien und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Korianderblätter nach dem Waschen fein schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe oder Salzwasser zum kochen bringen und den Brokkoli darin bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abschütten und eiskalt abschrecken.
  3. In der Zwischenzeit aus dem Tahini, Zitronensaft, geschnittenem Koriandergrün und Essig ein Dressing mixen.
  4. Der gegarte Brokkoli wird in einer Schüssel mit dem Dressing mariniert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, bevor er mit Sesam bestreut auf Tellern angerichtet wird.

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