Brokkoligemüse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoliröschen |
---|---|---|
0.25 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | rote Paprikaschoten |
200 | g | Zuckermais |
1 | EL | Butter od. Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | kalorienreduzierte Mayonnaise |
1 | EL | mittelscharfen Senf |
100 | ml | Kefir |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Tr | Obstessig |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Tabasco |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brokkoliröschen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe (=klare Gemüsesuppe) bißfest garen, herausnehmen und bereitstellen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, ebenfalls in der Brühe kurz blanchieren, herausnehmen, mit dem Zuckermais und den Brokkoliröschen vermischen.
- Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und in feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Gemüse dazugeben, durchschwitzen.
- Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Kefir glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig, Zitronensaft und Tabasco würzen und mit Zucker nach Geschmack süßen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, anrichten und mit der Kefirsauce überziehen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das Rezept hört sich wirklich sehr gut an.da wir Brokkoli auf alle Arten zubereitet sehr gerne essen muss ich es sofort speichern
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