Brokkoli-Laibchen

Laibchen passen einfach immer, das Rezept für Brokkoli-Laibchen ist sowohl als Beilage oder Hauptspeise geeignet.

Brokkoli-Laibchen

Bewertung: Ø 4,5 (725 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei, groß (L)
160 g Brokkolikopf
5 EL Semmelbrösel
2 Stg Lauch
40 g Speck
3 EL Käse, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brokkoli Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und Röschen teilen und dann in Salzwasser weichkochen. Dann abseihen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Speck, Lauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem Brokkoli, Eier, Brösel und Käse vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Nun aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli-Pesto

BROKKOLI-PESTO

Ein gesundes Rezept für frisches Brokkoli-Pesto, das super zu Pasta oder als Brotaufstrich schmeckt.

Broccoli mit Erdnuss-Sauce

BROCCOLI MIT ERDNUSS-SAUCE

Der Broccoli wird gekocht und mit der Erdnuss-Sauce überzogen. Das Rezept Broccoli mit Erdnuss-Sauce kann als Hauptspeise oder Beilage serviert.

Marinierter Sesam-Brokkoli

MARINIERTER SESAM-BROKKOLI

Marinierter Sesam-Brokkoli ist ein sehr gesundes Rezept, das als Beilage oder vegane Hauptspeise gekocht werden kann.

Brokkoli-Ei-Salat

BROKKOLI-EI-SALAT

Ein gesundes Rezept für köstlichen Brokkoli-Ei-Salat, der als Vorspeise oder sättigender Hauptgang zubereitet werden kann.

Brokkoli mit Ei

BROKKOLI MIT EI

Dieses Brokkoli mit Ei Rezept ist ruck-zuck fertig. Das schnelle Rezept für gesunde Momente.

User Kommentare

martha
martha

Mit einem würzigen Bergkäse schmecken sie am besten. Für eine fleischlose Variante kann man ja den Speck weglassen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich brauche zu solchen laibchen immer eine Sauce. Ich finde eine Knoblauchsauce würde doch perfekt passen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Genau, ich mache dazu auch gerne Saucen, aber auch, wie am Bild zu sehen Tomaten, oder verschiedene Salate

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Bei mir gibt es möglichst überhaupt kein irgendwo hineingemischtes "zergatschtes" Gemüse, Ist mir viel zu schade.
Wieder ausnahmsw. eingeloggt: - wegen der 3 dümmlichen redsmileys.
-s.evtl.m.pers.mail v.5.2.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Ich liebe Brokkoli in allen Varianten. Danke für das tolle Rezept :-) ! Ich werde bald für mich und meine Mutter diese Laibchen nachmachen.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Bei uns bleibt meist auch der Speck weg. Und auf jeden Fall muss eine leckere Sauce dazu, wie Knoblauch oder eine Kräutersauce.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Wir lieben Broccoli in allen Variationen und dieses Rezept kenne ich noch gar nicht. Habe es schon gespeichert und auch auf meinen Menüplan vermerkt.Danke!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Als bekennender Brokkoli liebhaber freue ich mich immer wieder über neue Rezepte natürlich ist dieses bereits gespeichert

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ein erstklassiges Rezept, bei uns bleibt der Speck weg, und mit einer Knoblauchsoße ist es für uns perfekt.
Manchmal mache ich auch eine Estragon-Kräuter-Soße dazu.

Auf Kommentar antworten

Kochloeffel1960
Kochloeffel1960

Hab heute mal die Brokkoli-Laibchen gemacht und bin begeistert. Die gibts bei uns jetzt öfters. Tolles und einfaches Rezept.

Auf Kommentar antworten

MisterWhite
MisterWhite

ad Punkt 2 - Karfiol soll offensichtlich Brokkoli sein?
Freu mich auf das Rezept, danke dafür - dazu eine gute Joghurt-Knobleu Dip und fertig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke, auf Brokkoli geändert ;)

Auf Kommentar antworten

C-Lia
C-Lia

Die Mengenangaben und Zubereitungsanleitung sind verwirrend für Kochneulinge oder Küchengangster mit grad 18 wie meine Bekannte. Habe ihr gesagt sie soll auch hier rumschnüffeln nach Rezepten und hab prompt einen verzweifelten Anruf gekriegt zum Tagesrezept gg.
1 Ei groß ist klar - 1 Ei Größe L. Was ist ein kleines Stück Brokkoli? Ein Röschen? Das 500g Stück aus dem Supermarkt?
5EL Brösel ist klar. Dann 5 Stg Lauch? Die feinen dünnen Lauchzwiebel? Oder die dicken LauchStangen(Porre)? Und in der Beschreibung steht dann Karfiol statt Brokkoli.

Hab ihr erklärt das Rezept wird sowohl mit Brokkoli, Karfiol als auch Romanesco schmecken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja ist Lauchstangen bzw. Porree, den Brokkoli hab ich nun in Gramm angegeben. Gutes Gelingen und danke fürs weiterleiten an deine Bekannte ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE