Brokkoli-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Brokkolikopf |
---|---|---|
40 | g | Speck |
2 | Stg | Lauch |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei (Größe L) |
5 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
6 | EL | Semmelbrösel zum Wälzen |
---|---|---|
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und dann in Salzwasser weichkochen (ca. 8 Minuten). Anschließend abseihen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun Speck, gewaschenen Lauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem Brokkoli, Eier, Brösel und Käse in einer Schüssel vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Dann aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die Laibchen schmecken besonders gut mit einer Knoblauchsauce oder einem Kräuter-Joghurt-Dip. Auch kalt als Snack oder in einem Burger-Brötchen sind sie ein Hit!
Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und ev. mehr Käse nehmen.
Einen kräftigen Käse wie Bergkäse, Emmentaler oder Parmesan verwenden. Das bringt Tiefe und Würze.
User Kommentare
Mit einem würzigen Bergkäse schmecken sie am besten. Für eine fleischlose Variante kann man ja den Speck weglassen.
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Hab heute mal die Brokkoli-Laibchen gemacht und bin begeistert. Die gibts bei uns jetzt öfters. Tolles und einfaches Rezept.
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Ich liebe Brokkoli in allen Varianten. Danke für das tolle Rezept :-) ! Ich werde bald für mich und meine Mutter diese Laibchen nachmachen.
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Ich brauche zu solchen laibchen immer eine Sauce. Ich finde eine Knoblauchsauce würde doch perfekt passen.
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Genau, ich mache dazu auch gerne Saucen, aber auch, wie am Bild zu sehen Tomaten, oder verschiedene Salate
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Auf jeden Fall die besten Gemüselaibchen die ich je gegessen habe. Ist mal eine Abwechslung zu Kartoffelpuffer oder ähnlichem.
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Bei uns bleibt meist auch der Speck weg. Und auf jeden Fall muss eine leckere Sauce dazu, wie Knoblauch oder eine Kräutersauce.
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Sehr leckeres Rezept. Habe den Speck weggelassen sodass wir wiedermal ein vegetarisches Gericht haben. Sehr gut.
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Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Wir lieben Broccoli in allen Variationen und dieses Rezept kenne ich noch gar nicht. Habe es schon gespeichert und auch auf meinen Menüplan vermerkt.Danke!
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das Ganze funktioniert auch ohne Ei und ohne Speck für alle Veganer, meinen Zweien hat es sehr gut geschmeckt
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Als bekennender Brokkoli liebhaber freue ich mich immer wieder über neue Rezepte natürlich ist dieses bereits gespeichert
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