Brokkoli-Laibchen

Laibchen passen einfach immer, das Rezept für Brokkoli-Laibchen ist sowohl als Beilage oder Hauptspeise geeignet.

Brokkoli-Laibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.399 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei, groß (L)
160 g Brokkolikopf
5 EL Semmelbrösel
2 Stg Lauch
40 g Speck
3 EL Käse, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und Röschen teilen und dann in Salzwasser weichkochen. Dann abseihen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Speck, Lauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem Brokkoli, Eier, Brösel und Käse vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Nun aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
17,25 g
Eiweiß
12,02 g
Kohlenhydrate
11,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Mit einem würzigen Bergkäse schmecken sie am besten. Für eine fleischlose Variante kann man ja den Speck weglassen.

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Silviatempelmayr

Ich brauche zu solchen laibchen immer eine Sauce. Ich finde eine Knoblauchsauce würde doch perfekt passen.

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puersti

Genau, ich mache dazu auch gerne Saucen, aber auch, wie am Bild zu sehen Tomaten, oder verschiedene Salate

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Kochloeffel1960

Hab heute mal die Brokkoli-Laibchen gemacht und bin begeistert. Die gibts bei uns jetzt öfters. Tolles und einfaches Rezept.

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Monika1

Ich liebe Brokkoli in allen Varianten. Danke für das tolle Rezept :-) ! Ich werde bald für mich und meine Mutter diese Laibchen nachmachen.

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abirgit

Bei uns bleibt meist auch der Speck weg. Und auf jeden Fall muss eine leckere Sauce dazu, wie Knoblauch oder eine Kräutersauce.

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Millavanilla

Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Wir lieben Broccoli in allen Variationen und dieses Rezept kenne ich noch gar nicht. Habe es schon gespeichert und auch auf meinen Menüplan vermerkt.Danke!

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snakeeleven

Als bekennender Brokkoli liebhaber freue ich mich immer wieder über neue Rezepte natürlich ist dieses bereits gespeichert

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MisterWhite

ad Punkt 2 - Karfiol soll offensichtlich Brokkoli sein?
Freu mich auf das Rezept, danke dafür - dazu eine gute Joghurt-Knobleu Dip und fertig.

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GuteKueche-Admin

danke, auf Brokkoli geändert ;)

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julia_resch

Auf jeden Fall die besten Gemüselaibchen die ich je gegessen habe. Ist mal eine Abwechslung zu Kartoffelpuffer oder ähnlichem.

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johuna

Ein erstklassiges Rezept, bei uns bleibt der Speck weg, und mit einer Knoblauchsoße ist es für uns perfekt.
Manchmal mache ich auch eine Estragon-Kräuter-Soße dazu.

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