Gegrillter Brokkoli mit Knoblauch und Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
1 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Broccoli in Röschen teilen, den Stängel schälen und in Streifen schneiden.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Stengelstücke zuerst 5 Minuten blanchieren, dann die Röschen kurz dazugeben. Abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Chili dazugeben. Den Broccoli darin ungefähr 10 Minuten auf hoher Flamme garen, bis er teilweise gebräunt ist. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen, den Zitronenabrieb und den Pfeffer dazugeben.
Tipps zum Rezept
Der knackige und aromatische Broccoli sorgt dafür, dass die Beilage genauso schmackhaft und spannend ist wie die Hauptspeise.
Bei dem Gericht wird nahezu der gesamte Broccoli verwendet.
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