Sonntagsbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | EL | Honig |
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0.5 | EL | Salz |
250 | g | Weizenmehl |
250 | g | Vollkornmehl |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
0.3 | Wf | Germ |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- DieHefe in eine Schüssel bröseln, mit etwas Wasser auflösen. Honig, Salz und restliches Wasser unterrühren. Beide Mehlsorten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Wasser dazu gießen und daraus einen glatten Teig kneten. Falls der Teig noch klebt, einfach etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und zu 8-12 gleich großen Stücken teilen. Aus den Portionen Brötchen formen und aufs Blech legen.
- Die Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen und das Blech in den Ofen schieben. Die Brötchen je nach Größe 20-30 Minuten knusprig backen, danach servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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