Allgäuer Käsespätzle

Von diesen köstlichen Allgäuer Käsespätzle können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses beliebte Rezept.

allgaeuer-kaesespaetzle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Emmentaler
480 g Mehl
200 g Grieß
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
5 Stk Eier
200 ml Wasser
1 Schuss Schlagobers
2 Stk Zwiebel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 100g Emmentaler Käse in eine Schüssel reiben und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine, ca. 2 min. rühren, bis der Teig Blasen wirft. Spätzle wie gewohnt (in Salzwasser gerieben) kochen.
  3. Die fertigen Spätzle mit einem Spätzlesieb abschöpfen und abwechselnd in eine Auflaufform mit Käse Schicht für Schicht füllen, letzte Schicht ist Käse.
  4. 2 mittelgroße Zwiebeln vierteln und in Butter schwenken, einen Schuss Sahne dazugeben. Zwiebeln sind dann glasig – milchig und haben noch einen ganz leichten Biss.
  5. Diese Masse über die Käsespätzle geben und für ca. 20 Min. bei 160°C in den Ofen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
17,32 g
Eiweiß
34,48 g
Kohlenhydrate
124,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel