Allgäuer Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Emmentaler |
---|---|---|
480 | g | Mehl |
200 | g | Grieß |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Schlagobers |
2 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ca. 100g Emmentaler Käse in eine Schüssel reiben und beiseite stellen.
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine, ca. 2 min. rühren, bis der Teig Blasen wirft. Spätzle wie gewohnt (in Salzwasser gerieben) kochen.
- Die fertigen Spätzle mit einem Spätzlesieb abschöpfen und abwechselnd in eine Auflaufform mit Käse Schicht für Schicht füllen, letzte Schicht ist Käse.
- 2 mittelgroße Zwiebeln vierteln und in Butter schwenken, einen Schuss Sahne dazugeben. Zwiebeln sind dann glasig – milchig und haben noch einen ganz leichten Biss.
- Diese Masse über die Käsespätzle geben und für ca. 20 Min. bei 160°C in den Ofen stellen.
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