Einfache Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spätzle |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, große |
300 | g | Käse, gerieben |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Teig für Spätzle zubereiten und bißfest garen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 2 EL Butter und 1 EL Öl leicht anbräunen.
- Spätzle und Käse abwechselnd geschichtet in eine gebutterte Auflaufform legen und die angebräunten Zwiebeln darüber geben.
- Mit Muskat und Salz würzen. Danach nochmals 2 EL Butter flüssig werden lassen und auch darüber geben.
- Zuletzt mit Käse überstreuen. Im Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat und Röstzwiebeln servieren.
User Kommentare
Die Zwiebeln bestäube ich vor dem Braten mit etwas Mehl, so werden sie knuspriger. Beim Käse verwende ich zwei Drittel Bergkäse und ein Drittel Rässkäse.
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Zum Käse: 1 Teil Bergkäse, 1 Teil Emmentaler, 1 Teil Räskäse. Selber reiben und mischen. Wenn man mehr reibt als man sofort braucht, einfach einfrieren
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