Gulasch

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Kartoffeln, klein |
---|---|---|
1 | TL | Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeer) |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Salz |
750 | g | Rindfleisch (Schmorbraten) |
50 | g | Schweineschmalz für die Pfanne |
5 | EL | Tomatenpüree (oder Ketchup) |
1 | l | Fleischbrühe |
4 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Schuss | Rotwein |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Stücke würfeln und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl (oder Schweineschmalz) scharf anbraten.
- Die geschälten und fein gehackten Zwiebeln in die Pfanne zum Fleisch geben und das ganze weiterbraten lassen.
- Den Knoblauch häuten und im Ganzen dazugeben. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenpüree würzen und unter ständigem Rühren das Fleisch in der Pfanne weiter anbraten lassen.
- Nun die kleingeschnittenen Kartoffeln (ca. 1 cm Würfel) hinzugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen - das ganze mit der Suppenbrühe auffüllen - die restlichen Gewürze hinzufügen und für ca. 60-80 Minuten leicht köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Das Gulasch mit kleinen Salzkartoffeln und frischem Brot servieren.
User Kommentare
Beim Gulasch nehme ich immer das selbe Gewicht Fleisch und Zwiebel ,also zb. 1Kilo Fleisch und 1Kilo Zwiebel
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Ich nehme immer viel mehr Paprikapulver, sonst bekommt das Gulasch keine so schöne dunkelrote Farbe.
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ja stimmt da gehört mehr Paprikapulver, aber auch mehr Zwiebeln rein. Aber durch das lange köcheln wird das Gulasch auch dunkler....
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also dieses rezept habe ich übertaupt noch nie gehört. aber es liest sich gut. es ist auf jeden fall einen versuch wert.
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Es schmeckt LECKER statt gut. FleischBRÜHE statt Suppe. TOMATENPÜRREE statt Paradeismark. SCHMORBRATEN statt Wadl usw.
Bin ich hier auf einem österreichischen oder deutschen Portal ?
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Ob LECKER oder Köstlich,BRÜHE oder SUPPE ..... usw. das ist mir eigentlich egal, Hauptsache das Gulasch schmeckt mir.
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Ich gebe da mehr Zwiebeln dazu, Im Verhältnis zum Fleisch etwa 1:1. Erst da gibt es eine sämige Soße. Und statt einen Teelöffel Paprika wird ein Esslöffel genommen.
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der Klassiker passt auch zu jeder Feier schön scharf muss es sein und mit Semmelknödel ein Gedicht!!
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