Spätzlepfanne mit Käse

Ein Rezept aus der vegetarischen Küche ist die Spätzlepfanne mit Käse. Schmeckt sicher der ganzen Familie.

Spätzlepfanne mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Spätzle (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
120 g Käse (gerieben)
300 g Champignons
2 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst die Spätzle laut Packungsanweisung garen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Nun den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Pilze putzen, wenn nötig halbieren und etwa 5 Minuten mitbraten. Nun die Spätzle mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pfanne mit dem Käse bestreuen und zugedeckt den Käse schmelzen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren die Spätzle mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für diese Spätzlepfanne verwenden sie einen sehr kräftigen Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
20,32 g
Eiweiß
36,73 g
Kohlenhydrate
58,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou

Bier als Dünger?

am 13.09.2025 15:07 von jowi59

Gulaschzeit

am 13.09.2025 13:29 von Silviatempelmayr