Spargel nach sizilianischer Art
 
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | Spargel (grün) | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter | 
| 100 | g | Parmaschinken | 
| 100 | g | Parmesan (gerieben) | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spargel nach sizilianischer Art zuerst das Backrohr auf Grillfunktion einschalten. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser bissfest garen, herausheben und abtropfen lassen.
- Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausstreichen. Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen. Parmesan darüber streuen.
- Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5 Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare