Speierling Mus

Erstellt von doriss

Das Rezept für das Speierling Mus aus den seltenen Wildobst-Früchten ist mittlerweile eine richtige Rarität, da die Bäume immer seltener werden.

Speierling Mus Foto bhofack2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Speierlinge
20 g Zucker
50 g Wasser
1 Spr Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Speierlinge schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben. Zucker, Wasser und einen Spritzer Zitronensaft untermengen. Anschließend unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Obst soll komplett weich geworden sein. Danach mit einem Stabmixer pürieren und in ausgekochten Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Wenn zu wenig Speierlingfrüchte vorhanden sein sollten, kann man einen beliebigen Anteil durch Birnen ersetzen.

Das Speierling-Mus hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Es kann aber natürlich auch auf Vorrat eingekocht werden.

Das Mus schmeckt sehr gut zu Wild oder zu Süßspeisen und kann wie Apfelmus verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
1,80 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
54,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe zuerst einmal googeln müssen, wie die Frucht aussieht. Diese Frucht hat ja einige verschiedene Namen, die mir alle unbekannt sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi