Spiralnudeln mit Oliven und Mozzarella

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Tomaten auf einem Backblech auflegen und für 10 Minuten in das Rohr schieben. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. In ein Sieb abgießen und warm halten.
- Für die Sauce: Den Knoblauch schälen und 2 Zehen sehr klein schneiden. 150 Gramm schwarze Oliven entkernen und klein schneiden. Ein passendes Gefäß bereitstellen und 1,5 TL Kapern, den Knoblauch, die Oliven und 3 EL Zitronensaft hineingeben. 3 EL gutes Olivenöl darüber leeren und mit einem Küchenmixer durchmischen.
- Die Nudeln auf 4 Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit den kleinen Tomaten garnieren und den frischen Thymian oben überstreuen.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Tomaten auf Herkunftsland und Qualität.
User Kommentare