Stachelbeer-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Vollkornbiskotten |
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100 | g | Butter |
650 | g | Stachelbeeren |
6 | Bl | Gelatine |
300 | g | Joghurt |
110 | g | brauner Zucker |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Pk | Tortenguss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Biskotten zerbröseln; dazu Biskotten in ein Sackerl füllen und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln. Danach Butter bei kleiner Hitze schmelzen und Brösel hinzugeben und gut vermischen.
- Mischung auf dem Boden einer Tortenform (∅ 26 cm) verteilen und min. eine halbe Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in etwas Wasser einweichen. Stachelbeeren waschen, abtropfen und 500g auf dem Tortenboden verteilen. Nun Limettensaft leicht erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend mit Frischkäse, Joghurt und Zucker verrühren. Creme nun auf den Beeren verteilen und gleichmäßig verstreichen und für 1½ bis 2 Stunden kalt stellen.
- Restliche Stachelbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und passieren. Danach die Masse mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguss vermengen. Alles unter stetem Rühren aufkochen und kurz überkühlen lassen.
- Stachelbeer-Masse auf der Torte verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.
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