Südtiroler Hausbrot

Das Südtiroler Hausbrot wird mit Brotklee gewürzt. Er verleiht diesem Brot - Rezept den einzigartigen Geschmack.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

400 ml Wasser (lauwarm)
25 g hefe
500 g Vollkornmehl
500 g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
10 g Salz
1 Pk Brotklee-Gewürzmischung

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für des Südtiroler Hausbrot das lauwarme Wasser mit der zerbröckelten Hefe verrühren. Mehl, Gewürze, Olivenöl und Salz untermischen und zu einem Teig kneten. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten aufgehen lassen.
  2. Anschließend den Teig nochmals kneten und zu Brotlaiben formen. Nochmals aufgehen lassen, bis die Laibe die doppelte Größe erreichen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Brotlaibe backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten reichen für 6 Brotlaibe.

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