Süße Blätterteigschnecken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
|---|---|---|
| 3 | EL | Nutella |
| 75 | g | Schlagobers |
| 80 | g | Marzipan |
| 4 | EL | Haselnüsse (gemahlen) |
| 2 | EL | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt für die süßen Blätterteigschnecken ist, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Nun die Marzipanmasse gut zerkleinern. In einer Schüssel mit den Haselnüssen, Nutella, Rosinen und Obers vermengen bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Blätterteig ausrollen, die Masse bis an die Ränder darauf verstreichen und vorsichtig wieder einrollen. Daumendicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer leichten Zuckerglasuer überziehen servieren.
User Kommentare