Süße Fruchtecken

Einfach, schnell und superköstlich schmecken unsere selbstgemachten Fruchtecken.

Süße Fruchtecken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bl Blätterteig
3 EL Nutella
2 EL Schokoraspel
1 Stk Eiklar, verquirlt
1 Stk Banane
5 Stk Erdbeeren
1 Pk Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zuerst den Teig in 4 gleichgroße Rechtecke teilen und danach die Rechtecke nochmals diagonal teilen, sodass ungefähr 8 gleichgroße Teig-Dreiecke entstehen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke mit einer Spitze nach außen, sternförmig auf das Backblech legen. Die Innenseiten der Stücke sollten sich dabei überlappen.
  3. Nun den Teig mit eine Schokoladencreme (zum Beispiel Nutella) bestreichen und Schokoraspeln darauf verteilen.
  4. Beliebige klein geschnittene Früchte wie zum Beispiel Bananen- und Erdbeerscheiben, sowie gehackte Mandeln oder Nüsse, kreisförmig in der Teigmitte, verteilen.
  5. Die Teigecken von außen nach innen zusammenklappen und mit Eiklar bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers genießen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
4,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

cp611

Ein schnelles Desser oder auch mal als Süßes für Zwischendurch, besonders geeignet, wenn kurzfristig Gäste in der Tür stehen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou