Süße Fruchtecken

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bl | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | Nutella |
2 | EL | Schokoraspel |
1 | Stk | Eiklar, verquirlt |
1 | Stk | Banane |
5 | Stk | Erdbeeren |
1 | Pk | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zuerst den Teig in 4 gleichgroße Rechtecke teilen und danach die Rechtecke nochmals diagonal teilen, sodass ungefähr 8 gleichgroße Teig-Dreiecke entstehen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke mit einer Spitze nach außen, sternförmig auf das Backblech legen. Die Innenseiten der Stücke sollten sich dabei überlappen.
- Nun den Teig mit eine Schokoladencreme (zum Beispiel Nutella) bestreichen und Schokoraspeln darauf verteilen.
- Beliebige klein geschnittene Früchte wie zum Beispiel Bananen- und Erdbeerscheiben, sowie gehackte Mandeln oder Nüsse, kreisförmig in der Teigmitte, verteilen.
- Die Teigecken von außen nach innen zusammenklappen und mit Eiklar bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers genießen.
User Kommentare
Ein schnelles Desser oder auch mal als Süßes für Zwischendurch, besonders geeignet, wenn kurzfristig Gäste in der Tür stehen!
Auf Kommentar antworten