Süße Kirschsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Kirschen (eingelegt) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Zucker (braun) |
3 | Stk | Eiweiß |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen vom Saft getrennt. Dabei sollte der Saft in einer Schüssel aufgefangen werden. Dieser wird dann mit Wasser auf 500 Milliliter aufgegossen und aufgekocht.
- Sobald der Saft kocht, wird der Vanillezucker hinzugefügt. Anschließend wird in einer zweiten Schüssel die Stärke mit etwas Wasser vermischt, bevor das ganze ebenfalls in den Topf mit dem Kirschsaft gegeben wird. Nun lassen Sie alles für 5 Minuten köcheln.
- Währenddessen werden die Kirschen aus dem Glas in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Pistazien werden von ihrer Schale befreit und in kleine Stücke gebrochen.
- Ein zweiter Topf mit etwas Wasser wird erhitzt. Währenddessen werden die Eiweiß mit etwas Zitronensaft und dem braunen Zucker steif geschlagen. Anschließend werden mit zwei Teelöffeln kleine Knödel geformt, die nun auf das leicht kochende Wasser im Topf gesetzt werden. Für 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zuletzt wird der Kirschsaft in Suppenteller gefüllt, die Kirschen darin verteilt und alles mit den Schneeknödeln und den Pistazien garniert.
Tipps zum Rezept
Am besten geben Sie die geschälten Pistazien in ein Plastiksackerl und schlagen diese dann mit einem Nudelholz oder einen Fleischklopfer klein. So werden Bröseln vermieden.
User Kommentare