Süßer Walnuss-Aufstrich

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Walnüsse (gehackt) |
---|---|---|
140 | g | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nüsse werden in einem Topf ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren angeröstet, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
- Danach werden Butter sowie Schlagobers dazugegeben und das Ganze wird unter mehrmaligem Rühren aufkochen gelassen.
- Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und die Masse wird noch einmal aufgekocht, damit sich der Geschmack gleichmäßig entfalten kann.
- Zum Schluss wird der flüssige Aufstrich in kleine Gefäße gestellt und im Kühlschrank kalt gestellt. Sobald der Aufstrich ausgekühlt ist wird er dank der Butter wieder fest.
Nährwert pro Portion
403
41,90 g
4,41 g
4,85 g
User Kommentare