Suppe mit Speck-Grießknödel

Das Rezept von der Suppe mit Speck-Grießknödel ist sehr deftig. Eine Vorspeise in der kalten Jahreszeit.

suppe-mit-speck-griessknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
60 g Speck
150 g Grieß
0.5 TL Salz
0.25 l Wasser
1 Prise Muskat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck klein würfeln, in einem Topf anrösten und mit dem Wasser sowie den Gewürzen einmal aufkochen lassen.
  2. Dann den Grieß einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse werden kleine Knödel geformt, in die kochende Rindsuppe einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
16,17 g
Eiweiß
9,51 g
Kohlenhydrate
27,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou