Suppe mit Speck-Grießknödel

Das Rezept von der Suppe mit Speck-Grießknödel ist sehr deftig. Eine Vorspeise in der kalten Jahreszeit.

Suppe mit Speck-Grießknödel

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
60 g Speck
150 g Grieß
0.5 TL Salz
0.25 l Wasser
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck klein würfeln, in einem Topf anrösten und mit dem Wasser sowie den Gewürzen einmal aufkochen lassen.
  2. Dann den Grieß einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse werden kleine Knödel geformt, in die kochende Rindsuppe einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. die Suppe mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE