Sushi Palatschinke
Das Rezept Sushi Palatschinke ist eine Variante ohne Nori Blatt. Sushi neu interpretiert auf gut österreichisch. Für alle die gerne Sushi essen, aber auf das Nori Blatt gut und gerne verzichten möchten.
Diese Sushi Variante mit Palatschinke anstelle von Nori Blatt ist perfekt für die Familienküche. Dabei kommt die Abwechslung nicht zu kurz, denn Reis und Palatschinken können hervorragend mit frischem Gemüse kombiniert werden. Das Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, und die Zutaten wie Sushi-Reis, Avocado, Karotten und Zucchini sind einfach zu bekommen. Viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren, mit Sushi auf österreichisch!
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Sushi-Reis:
- 300 g Sushi-Reis
- 450 ml Wasser
- Salz
- 2 EL Reisessig
Für die Palatschinken:
- 160 g Mehl
- 130 ml Milch
- Salz
- 1 Ei
- Öl zum Ausbacken
Zum Füllen und Fertigstellen:
- 1 Stk Avocado
- 2 Stk Karotte (mittelgroß)
- 1 Stk Zucchini (klein)
- 1 Schuß Soja Sauce zum Servieren
Küchenutensilien:
- Kochtopf
- Pfanne
- Sieb
- scharfes Messer
Zubereitung
Den Reis unter fliesendem Wasser, in einem Sieb so lange waschen, bis die ganze Stärke aus dem Reis ausgewaschen ist. Den Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz zufügen und aufkochen lassen.
Sobald der Reis kocht, bei niedriger Temperatur, bei geschlossenem Deckel für 15- 20 Minuten weiter köcheln bzw. ausquellen lassen, bis die gesamte Wassermenge aufgesogen ist. Nun rührt man den Reisessig und das Salz in den Reis. Den Reis abdecken und langsam auskühlen lassen.
Währendessen die Palatschinken zubereiten. Dazu das Mehl, Milch, Salz und Ei in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Den Teig in der Pfanne schön gleichmässig verteilen und braten. Dann die Palatschinke mit einem Pfannenwender wenden und fertig braten. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist. Es kommen dabei 4 Stk. Palatschinken raus. Die Palatschinken auskühlen lassen und beiseite stellen.
Nun Karotten und die Zucchchini mit einem Sparschäler schälen und in Stifte schneiden. Avocado schälen, Kern enfternen und in Stifte schneiden.
Die einzelnen Palataschinken mit dem Reis füllen.
Jetzt die Gemüsestifte der Länge nach in die Mitte der Palatschinke, auf den Reis legen. Nach Wunsch kann auch köstlicher Thunfisch zugefügt werden.
Die Palataschinke fest einrollen. Danach in 2-3 cm dicke Stücke, mundgerecht schneiden.
Mit köstlicher Sojasauce zum Tunken servieren, fertig.
Tipp
Nach Wunsch kann die Palatschinke mit rohem oder geräuchertem Fisch, rohe Meeresfrüchte, Gemüse, Tofuvarianten oder Ei gefüllt werden.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
User Kommentare
Wow Simone dass ist der Hammer. Sushi-Palatschinken wird es demnächst in meiner Küche geben. Ich hoffe nur dass sie mir so gut gelingen wie dir.
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Ich habe soeben wieder ein neues Rezept entdeckt. Ich werde diese Variante meiner Familie gleich einmal vorsetzen - sie essen sehr gerne Sushi.
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Das ist ein interessantes Sushi-Rezept, mit Palatschinken gemacht. Die Füllung überzeugt mich, bei rohem Fisch bin ich sehr skeptisch.
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Ich würde das Gericht „Palatschinken mit Reisfüllung“ nennen. Mit Sushi hat das wenig zu tun, ich denke nicht, dass in Japan der Palatschinken sehr bekannt ist.
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