Süß-saure Gurkenstücke auf Peking Art
Erstellt von Nobody

Zutaten für 20 Portionen
600 | g | Gurke (grün) |
---|---|---|
15 | g | Salz |
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
2 | EL | Limonensaft |
150 | g | Reisessig (klar, mild) |
60 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Schüssel
Schraubglas
Sieb
Zeit
120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurken waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. 20 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit bei den Peperoni das Stielende abschneiden, längs halbieren, entkernen und die rosaroten Trennwände entfernen. Die Hälften längs in dünne Streifen und quer zu kleinen Würfeln schneiden. Die gewaschene Limone ca. 5 mm rechts und links der Mitte abschneiden. Das bittere Mittelteil verwerfen und die Abschnitte von Hand auspressen.
- In einer größeren Schale nun den Reisessig und den Limonensaft mischen, den Zucker zugeben und rühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Dann die Gurken- und Peperonistücke zugeben und 1 bis maximal 2 Stunden einwirken lassen. Das Gemisch abseihen, in ein verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank bereithalten.
Tipps zum Rezept
Eine häufig kostenlose Beilage in Peking und Shandong Restaurants, die in einem extra Schälchen gereicht wird. Anmerkung: Bei den roten Peperoni kann man nie sagen ob eine mild oder mehr oder weniger scharf ist. An einem Streifen probieren und wenn er scharf schmeckt, eine andere Peperoni wählen. Die Gurkenstücke sollten nach dem Marinieren noch etwas knackig sein, also besser zwischendurch probieren.Nährwert pro Portion
16
0,07 g
0,20 g
3,67 g
User Kommentare
Hallo, wie lange ist der Salat haltbar? Kann ich den irgendwie haltbar machen?? Hört sich super an das Rezept!! Glg Stefanie
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