Süß-scharfes Lengkeng Curry

Erstellt von Nobody

Ein süß-scharfes Lengkeng Curry ist immer willkommen. Bei diesem Rezept kann man die schärfe toll variieren, gleich probieren!

Süß-scharfes Lengkeng Curry Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Gemüse

250 g Longan-Fruchtfleisch (Dose)
0,5 Stk Paprika (rot, mittelgroß)
2 Stk Kaffirlimettenblätter (frisch oder TK)

Zutaten für die Brühe

280 g Kokoswasser
1 EL Zucker
6 g Suppengewürz (Gemüse)
40 g Kokosmilch (24% Fettgehalt)
2 EL Bohnenpaste (süß-sauer-scharf)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

1 Stk Kaffirlimettenblätter (frisch oder TK)

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüse: Die Longan Früchte abseihen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die gewaschene Paprika entkernen und in ca. 4 cm lange, sehr dünne Stücke schneiden. Die Kaffirimettenblätter waschen, mit einer Gabel perforieren und als Ganzes verwenden.
  2. Für die Brühe: Alle Zutaten zusammen mit den Paprikastreifen, und den Kaffirlimettenblätter in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit: Zum Garnieren das Kaffirlimettenblatt quer zur Mittelachse aufrollen und die Rolle quer in dünne Fäden schneiden.
  4. Von der Brühe zur Suppe: Das Longan-Fruchtfleisch zugeben und die Brühe mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Erhitzen, aber NICHT zum Kochen bringen.
  5. Servieren: Das fertige Curry auf die Servierschalen verteilen, mit den Blattfäden und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Kokoswasser kann durch Fruchtlake ersetzt werden. Der Zucker als Zutat für die Brühe entfällt dann. Dies ist mit Vorsicht durchzuführen, da der aufgezuckerte Anteil in der Fruchtlake sehr schwanken kann.

Das Longan-Fruchtfleisch kann man mit Litchi oder Rambutan ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
4,54 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
34,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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