Süß-scharfes Lengkeng Curry

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Gemüse
250 | g | Longan-Fruchtfleisch (Dose) |
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0,5 | Stk | Paprika (rot, mittelgroß) |
2 | Stk | Kaffirlimettenblätter (frisch oder TK) |
Zutaten für die Brühe
280 | g | Kokoswasser |
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1 | EL | Zucker |
6 | g | Suppengewürz (Gemüse) |
40 | g | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
2 | EL | Bohnenpaste (süß-sauer-scharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Kaffirlimettenblätter (frisch oder TK) |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Gemüse: Die Longan Früchte abseihen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die gewaschene Paprika entkernen und in ca. 4 cm lange, sehr dünne Stücke schneiden. Die Kaffirimettenblätter waschen, mit einer Gabel perforieren und als Ganzes verwenden.
- Für die Brühe: Alle Zutaten zusammen mit den Paprikastreifen, und den Kaffirlimettenblätter in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit: Zum Garnieren das Kaffirlimettenblatt quer zur Mittelachse aufrollen und die Rolle quer in dünne Fäden schneiden.
- Von der Brühe zur Suppe: Das Longan-Fruchtfleisch zugeben und die Brühe mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Erhitzen, aber NICHT zum Kochen bringen.
- Servieren: Das fertige Curry auf die Servierschalen verteilen, mit den Blattfäden und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Kokoswasser kann durch Fruchtlake ersetzt werden. Der Zucker als Zutat für die Brühe entfällt dann. Dies ist mit Vorsicht durchzuführen, da der aufgezuckerte Anteil in der Fruchtlake sehr schwanken kann.
Das Longan-Fruchtfleisch kann man mit Litchi oder Rambutan ersetzen.
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