Boeuf Stroganoff

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
800 | g | Rinderfilet |
400 | g | Zwiebel (in Ringe geschnitten) |
400 | g | Champignons |
1 | EL | Senf (scharf) |
0.5 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Butter |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Weißwein zum Abschmecken |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Senf, Wasser, 1 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und 15 Min. stehen lassen.
- Das Rindfleisch und Schweinefleisch würfeln, (nicht mehr als 5mm dick) in Butter kurz anbraten und 15-20 Min. dünsten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in einen Teller geben und beiseite stellen.
- Nun den Zwiebel im Topf glasig dünsten. Mit Paprikapulver verfeinern. Die Champignons zugeben und dünsten (15-20 Min.).
- Das Fleisch zum Zwiebel geben, die Senfpaste zufügen und mit Sauerrahm und Weißwein abschmecken. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Was heisst "Boeuf" auf Deutsch? Rindfleisch, also nichts mit Schweinefleisch.
Ist genauso mit dem Shepperds Pie wenn Leute immer Schweine- und Rindfleisch verwenden, dann ist es ein Cottage Pie, Shepperds Pie ist mit Schaffleisch. Genauso wie Wienerschnitzel mit Kalbfleisch ist oder es ist ein Schweins Wiener.
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Boeuf Stroganoff haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Dies ist gleich eine gute Kochanregung für dieses Wochenende.
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Das Foto ist sehr ansprechend, aber ich versteh den Sinn hinter der Fleischmischung auch nicht. Ich würde auf jeden Fall nur Rinderfilet nehmen.
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Ein Boeuf Stroganoff habe ich bisher weder gegessen noch gekocht. Dieses Rezeptbild ist so ansprechend, dass ich es doch einmal versuchen werde.
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Ich habe mir das Rezept schon gespeichert und ich werde es demnächst ausprobieren. Das Rezept liest sich wirklich sehr gut.
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die mengenangabe von 1 stück fleisch finde ich lustig :) wieviel ist das? außerdem würde mich interessieren wo die schöne farbe auf dem bild herkommt.
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Hallo sssumsi bei diesem Rezept kann man zwei Fleischsorten verwenden - Rind und Schweinefleisch. Jedoch kann natürlich auch nur eine Sorte genommen werden, je nach Geschmack. Die schöne Farbe kommt vom Paprikapulver, dass gleich nach dem Anschwitzen der Zwiebel hinzukommt.
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Ich gebe ihnen vollkommen recht.Schaut man sich viele Rezepte an die nur mit einer Fleischsorte zubereitet werden ,so schmecken sie nicht gerade so,wie man es annimmt.Es gibt genug Beispiele mit einer Mischung Rind und Schwein,faschierte Laibchen,Cevapcici und als exotisches bringe ich China ins Spiel.Rindfleisch mit Zwiebel,das schmeckt super,aber das gute daran ist,dass es meistens nur mit Schweinefleisch zubereitet wird und keiner vermisst das Rindfleisch.Natürlich hat Fleisch nicht überall den gleichen Geschmack und gleiche Konsistenz.Ein Burger bei Mc Donalds schmeckt nicht überall gleich,obwohl die Rezeptur immer die gleiche ist.In Tahiti schmeckt er besser als in Österreich,denn nicht jeder hat Geld für gewisse Zusatzstoffe.
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Endlich wieder einmal ein Rezept für einen herrlich schmeckenden Eintopf.Das Boeuf Stroganoff wird sofort nachgekocht
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Ich habe das Boeuf Stroganof letzte Woche nach diesem Rezept nachgekocht , es war wirklich sehr geschmackvoll.
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200 Stk. Schweinefleisch, bitte wieviel ist das in einer "normalen" Mengenangabe z.B. Gramm? Danke! Sonst tue ich mich bei den unterschiedlichen Mengenangaben Schwein - Rind sehr schwer.
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Die Kommentare sind sehr interessant und aufschlussreich. Also sollte das Gericht einen anderen Namen bekommen, nachdem hier auch Schweinefleisch angeführt ist.
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