Boeuf Stroganoff

Dieses Rezept ist ein wunderbar schmeckender Eintopf. Boeuf Stroganoff wird mit einer Sauce verfeinert und mit vielen weiteren Zutaten ergänzt.

boeuf-stroganoff.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (713 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schweinefleisch
800 g Rinderfilet
400 g Zwiebel (in Ringe geschnitten)
400 g Champignons
1 EL Senf (scharf)
0.5 EL Zucker
1 TL Salz
4 EL Butter
200 ml Sauerrahm
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Schuss Weißwein zum Abschmecken
1 Prise Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Senf, Wasser, 1 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und 15 Min. stehen lassen.
  2. Das Rindfleisch und Schweinefleisch würfeln, (nicht mehr als 5mm dick) in Butter kurz anbraten und 15-20 Min. dünsten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in einen Teller geben und beiseite stellen.
  3. Nun den Zwiebel im Topf glasig dünsten. Mit Paprikapulver verfeinern. Die Champignons zugeben und dünsten (15-20 Min.).
  4. Das Fleisch zum Zwiebel geben, die Senfpaste zufügen und mit Sauerrahm und Weißwein abschmecken. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.

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User Kommentare

mwhk66

Was heisst "Boeuf" auf Deutsch? Rindfleisch, also nichts mit Schweinefleisch.
Ist genauso mit dem Shepperds Pie wenn Leute immer Schweine- und Rindfleisch verwenden, dann ist es ein Cottage Pie, Shepperds Pie ist mit Schaffleisch. Genauso wie Wienerschnitzel mit Kalbfleisch ist oder es ist ein Schweins Wiener.

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martha

Boeuf Stroganoff haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Dies ist gleich eine gute Kochanregung für dieses Wochenende.

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sssumsi

Das Foto ist sehr ansprechend, aber ich versteh den Sinn hinter der Fleischmischung auch nicht. Ich würde auf jeden Fall nur Rinderfilet nehmen.

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puersti

Ein Boeuf Stroganoff habe ich bisher weder gegessen noch gekocht. Dieses Rezeptbild ist so ansprechend, dass ich es doch einmal versuchen werde.

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Millavanilla

Ich habe mir das Rezept schon gespeichert und ich werde es demnächst ausprobieren. Das Rezept liest sich wirklich sehr gut.

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sssumsi

die mengenangabe von 1 stück fleisch finde ich lustig :) wieviel ist das? außerdem würde mich interessieren wo die schöne farbe auf dem bild herkommt.

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GuteKueche-Admin

Hallo sssumsi bei diesem Rezept kann man zwei Fleischsorten verwenden - Rind und Schweinefleisch. Jedoch kann natürlich auch nur eine Sorte genommen werden, je nach Geschmack. Die schöne Farbe kommt vom Paprikapulver, dass gleich nach dem Anschwitzen der Zwiebel hinzukommt.

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snakeeleven

Endlich wieder einmal ein Rezept für einen herrlich schmeckenden Eintopf.Das Boeuf Stroganoff wird sofort nachgekocht

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snakeeleven

Ich habe das Boeuf Stroganof letzte Woche nach diesem Rezept nachgekocht , es war wirklich sehr geschmackvoll.

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Monika1

200 Stk. Schweinefleisch, bitte wieviel ist das in einer "normalen" Mengenangabe z.B. Gramm? Danke! Sonst tue ich mich bei den unterschiedlichen Mengenangaben Schwein - Rind sehr schwer.

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puersti

Die Kommentare sind sehr interessant und aufschlussreich. Also sollte das Gericht einen anderen Namen bekommen, nachdem hier auch Schweinefleisch angeführt ist.

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