Chop Suey

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | dunkle Sojasauce |
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3 | EL | Erdnussöl |
150 | g | Fisolen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | ml | Hühnerbrühe |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
400 | g | Schweinefilet |
200 | g | Sojasprossen |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Karotten putzen und in Stifte schneiden. Die Sojasprossen abgießen und abtropfen lassen.
- Sellerie putzen und ohne Grün in ca. 1 cm lange, dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken. Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Karotten und die Fisolen hineingeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann an den Rand schieben.
- Einen weiteren EL Öl erhitzen, die Sojabohnensprossen, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten, an den Rand schieben. Das Fleisch ca. 3 Minuten anbraten, Brühe und Sojasauce angießen.
- Die Stärke in 2 EL Wasser glatt rühren, untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen. Alles zusammenrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut und dazu gab es bei uns einen Dinkelreis und Salat als Beilage. Vor dem Servieren haben wir das Gericht mit frischen Schnittlauch bestreut.
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Liest sich köstlich. Bisher haben wir es meist mit Bambussprossen, Karotten, Sojabohnenkeimen, Paprika und Pilzen serviert bekommen. Das halbe Bund Petersilie werde ich mischen (Kraus und Glatt). Die Herkunft der Speise war neu für mich, interessant, danke für die Information
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Wusste nicht dass es aus den USA kommt! Aber danke für die Information und natürlich für das schöne Rezept.
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