Chop Suey

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

chop-suey.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL dunkle Sojasauce
3 EL Erdnussöl
150 g Fisolen
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 ml Hühnerbrühe
3 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
400 g Schweinefilet
200 g Sojasprossen
1 TL Speisestärke
1 Stg Staudensellerie
2 EL Wasser
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Karotten putzen und in Stifte schneiden. Die Sojasprossen abgießen und abtropfen lassen.
  2. Sellerie putzen und ohne Grün in ca. 1 cm lange, dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken. Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Karotten und die Fisolen hineingeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann an den Rand schieben.
  4. Einen weiteren EL Öl erhitzen, die Sojabohnensprossen, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten, an den Rand schieben. Das Fleisch ca. 3 Minuten anbraten, Brühe und Sojasauce angießen.
  5. Die Stärke in 2 EL Wasser glatt rühren, untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen. Alles zusammenrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen.

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User Kommentare

martha

Schmeckt sehr gut und dazu gab es bei uns einen Dinkelreis und Salat als Beilage. Vor dem Servieren haben wir das Gericht mit frischen Schnittlauch bestreut.

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