Bauerneintopf

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (1.157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
70 g Speck
500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
3 EL Öl
1 Schuss Balsamico
1 Dose Tomaten (geschält)
2 Stk Paprikaschoten
1 Dose Mais
250 ml Fleischsuppe
750 g Kartoffeln
1 EL Petersilie (gehackt)
0.33 Tube Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Speck und Fleisch würfelig schneiden. Alles in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Tomaten (zerdrücken), Paprikawürfel und abgetropften Mais beigeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit der Fleischsuppe aufgießen, bis alles bedeckt ist und weiterköcheln lassen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden und nach ca. 30 Min. mit der Petersilie zum Fleisch geben. Bei Bedarf mit noch etwas Suppe aufgießen und ca. weitere 45 Minuten zu Ende kochen.
  3. Zuletzt Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für einen kräftigen Geschmack die Zutaten wie Speck oder Wurzelgemüse vor dem Köcheln anrösten.

Die klare Fleischsuppe mit Kräutern wie Lorbeer und Thymian würzen, damit der Eintopf ein besonders aromatisches Bouquet erhält.

Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden, damit es gleichmäßig gart und eine angenehme Konsistenz behält.

Für eine sättigende Variante Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Gerste hinzufügen, die den Eintopf gehaltvoll machen.

Nach dem Kochen den Eintopf einige Stunden durchziehen lassen, damit die Aromen vollständig harmonieren können.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
29,42 g
Eiweiß
46,62 g
Kohlenhydrate
61,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Da wir uns beim Hausbau einen Kachelofen geleistet haben( mit Backrohr ) suche ich Rezepte, die ich darin zubereiten kann. Also in der Früh hineingeben und dann nur mehr langsam vor sich hinschmurgeln lassen. Hmmm

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sssumsi

Die Fotos schauen sehr ansprechend aus, aber bei der Zubereitung bin ich skeptisch: Sind nach 90 Minuten die Erdäpfel nicht total zerkocht?

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puersti

Das frage ich mich auch, aber noch mehr kann ich mir nicht vorstellen den Paprika solange mitzukochen.

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GuteKueche-Admin

mit 90 Minuten ist das Fleisch durch, du kannst ja probieren die Kartoffeln später hinzuzufügen.

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Silviatempelmayr

Stimmt genau. Am nächsten Tag ist er noch um einiges schmackhafter. Ein wirklich toller Bauerneintaopf

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Pesu07

Ein guter Eintopf zum Vorkochen. und es stimmt, er schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Ich hab davon auch die vegetarische Version gemacht. Statt Fleisch habe ich Bohnen und Kürbis dazugegeben.

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sheinzi2011

Braucht das Gulaschfleisch nicht länger als eine Stunde Kochzeit? Ich lass ihn immer 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

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martha

Der Bauerneintopf liest sich interessant und wir werden noch zusätzlich eine halbe Chilischote dazu geben, da wir es gerne etwas schärfer mögen.

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Silviatempelmayr

Das ist wirklich ein tolles Rezept dass man sehr leicht Nachkochen kann. Geht sehr schnell und schmeckt lecker.

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hexy235

Dieses Eintopfrezept ist wirklich ganz fabelhaft, alle Zutaten passen gut zueinander, da freue ich mich schon auf das Resultat

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cp611

Das ist wie eine Mischung aus Gulasch und Chili con Carne. Ein richtig deftig wärmendes Essen für den Winter.

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Jasmin4you

Oh ja - das hört sich mega gut an. Werde ich mir gleich abspeichern. Gerade zur kälteren Jahreszeit eine willkommene Abwechslung.

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