Bauerneintopf

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (1.148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
500 g Rindfleisch, (Gulaschfleisch)
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten, geschält
2 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikaschoten
70 g Speck
0.33 Tube Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 Schuss Balsamico

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken, Speck und Fleisch würfelig schneiden. Alles in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Tomaten (zerdrücken), Paprikawürfel und abgetropften Mais beigeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und mit der Petersilie zum Fleisch geben. Mit Fleischsuppe aufgießen, bis alles bedeckt ist und 90 Minuten kochen.
  3. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
29,42 g
Eiweiß
46,61 g
Kohlenhydrate
60,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Da wir uns beim Hausbau einen Kachelofen geleistet haben( mit Backrohr ) suche ich Rezepte, die ich darin zubereiten kann. Also in der Früh hineingeben und dann nur mehr langsam vor sich hinschmurgeln lassen. Hmmm

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sssumsi

Die Fotos schauen sehr ansprechend aus, aber bei der Zubereitung bin ich skeptisch: Sind nach 90 Minuten die Erdäpfel nicht total zerkocht?

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GuteKueche-Admin

mit 90 Minuten ist das Fleisch durch, du kannst ja probieren die Kartoffeln später hinzuzufügen.

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puersti

Das frage ich mich auch, aber noch mehr kann ich mir nicht vorstellen den Paprika solange mitzukochen.

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hexy235

Dieses Eintopfrezept ist wirklich ganz fabelhaft, alle Zutaten passen gut zueinander, da freue ich mich schon auf das Resultat

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Silviatempelmayr

Stimmt genau. Am nächsten Tag ist er noch um einiges schmackhafter. Ein wirklich toller Bauerneintaopf

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Pesu07

Ein guter Eintopf zum Vorkochen. und es stimmt, er schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Ich hab davon auch die vegetarische Version gemacht. Statt Fleisch habe ich Bohnen und Kürbis dazugegeben.

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Silviatempelmayr

Das ist wirklich ein tolles Rezept dass man sehr leicht Nachkochen kann. Geht sehr schnell und schmeckt lecker.

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martha

Der Bauerneintopf liest sich interessant und wir werden noch zusätzlich eine halbe Chilischote dazu geben, da wir es gerne etwas schärfer mögen.

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sheinzi2011

Braucht das Gulaschfleisch nicht länger als eine Stunde Kochzeit? Ich lass ihn immer 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

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cp611

Das ist wie eine Mischung aus Gulasch und Chili con Carne. Ein richtig deftig wärmendes Essen für den Winter.

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Jasmin4you

Oh ja - das hört sich mega gut an. Werde ich mir gleich abspeichern. Gerade zur kälteren Jahreszeit eine willkommene Abwechslung.

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