Bauerneintopf
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Rindfleisch, (Gulaschfleisch) |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprikaschoten |
70 | g | Speck |
0.33 | Tube | Tomatenmark |
250 | ml | Fleischbrühe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | Schuss | Balsamico |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken, Speck und Fleisch würfelig schneiden. Alles in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Tomaten (zerdrücken), Paprikawürfel und abgetropften Mais beigeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und mit der Petersilie zum Fleisch geben. Mit Fleischsuppe aufgießen, bis alles bedeckt ist und 90 Minuten kochen.
- Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Da wir uns beim Hausbau einen Kachelofen geleistet haben( mit Backrohr ) suche ich Rezepte, die ich darin zubereiten kann. Also in der Früh hineingeben und dann nur mehr langsam vor sich hinschmurgeln lassen. Hmmm
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Die Fotos schauen sehr ansprechend aus, aber bei der Zubereitung bin ich skeptisch: Sind nach 90 Minuten die Erdäpfel nicht total zerkocht?
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mit 90 Minuten ist das Fleisch durch, du kannst ja probieren die Kartoffeln später hinzuzufügen.
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Das frage ich mich auch, aber noch mehr kann ich mir nicht vorstellen den Paprika solange mitzukochen.
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Dieses Eintopfrezept ist wirklich ganz fabelhaft, alle Zutaten passen gut zueinander, da freue ich mich schon auf das Resultat
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Stimmt genau. Am nächsten Tag ist er noch um einiges schmackhafter. Ein wirklich toller Bauerneintaopf
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Ein guter Eintopf zum Vorkochen. und es stimmt, er schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Ich hab davon auch die vegetarische Version gemacht. Statt Fleisch habe ich Bohnen und Kürbis dazugegeben.
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Das ist wirklich ein tolles Rezept dass man sehr leicht Nachkochen kann. Geht sehr schnell und schmeckt lecker.
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Der Bauerneintopf liest sich interessant und wir werden noch zusätzlich eine halbe Chilischote dazu geben, da wir es gerne etwas schärfer mögen.
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Braucht das Gulaschfleisch nicht länger als eine Stunde Kochzeit? Ich lass ihn immer 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.
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Das ist wie eine Mischung aus Gulasch und Chili con Carne. Ein richtig deftig wärmendes Essen für den Winter.
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Oh ja - das hört sich mega gut an. Werde ich mir gleich abspeichern. Gerade zur kälteren Jahreszeit eine willkommene Abwechslung.
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