Bauerneintopf

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (1.140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
500 g Rindfleisch, (Gulaschfleisch)
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten, geschält
2 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikaschoten
70 g Speck
0.33 Tube Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 Schuss Balsamico

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken, Speck und Fleisch würfelig schneiden. Alles in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Tomaten (zerdrücken), Paprikawürfel und abgetropften Mais beigeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und mit der Petersilie zum Fleisch geben. Mit Fleischsuppe aufgießen, bis alles bedeckt ist und 90 Minuten kochen.
  3. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
29,42 g
Eiweiß
46,61 g
Kohlenhydrate
60,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichtzeit von 4 Stunden einberechnen!

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

Sonia21

Da wir uns beim Hausbau einen Kachelofen geleistet haben( mit Backrohr ) suche ich Rezepte, die ich darin zubereiten kann. Also in der Früh hineingeben und dann nur mehr langsam vor sich hinschmurgeln lassen. Hmmm

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Eintopfrezept ist wirklich ganz fabelhaft, alle Zutaten passen gut zueinander, da freue ich mich schon auf das Resultat

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Die Fotos schauen sehr ansprechend aus, aber bei der Zubereitung bin ich skeptisch: Sind nach 90 Minuten die Erdäpfel nicht total zerkocht?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

mit 90 Minuten ist das Fleisch durch, du kannst ja probieren die Kartoffeln später hinzuzufügen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das frage ich mich auch, aber noch mehr kann ich mir nicht vorstellen den Paprika solange mitzukochen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist wirklich ein tolles Rezept dass man sehr leicht Nachkochen kann. Geht sehr schnell und schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Stimmt genau. Am nächsten Tag ist er noch um einiges schmackhafter. Ein wirklich toller Bauerneintaopf

Auf Kommentar antworten

martha

Der Bauerneintopf liest sich interessant und wir werden noch zusätzlich eine halbe Chilischote dazu geben, da wir es gerne etwas schärfer mögen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein guter Eintopf zum Vorkochen. und es stimmt, er schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Ich hab davon auch die vegetarische Version gemacht. Statt Fleisch habe ich Bohnen und Kürbis dazugegeben.

Auf Kommentar antworten

sheinzi2011

Braucht das Gulaschfleisch nicht länger als eine Stunde Kochzeit? Ich lass ihn immer 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

Auf Kommentar antworten

cp611

Das ist wie eine Mischung aus Gulasch und Chili con Carne. Ein richtig deftig wärmendes Essen für den Winter.

Auf Kommentar antworten

Pausi

Das ist zwar ein sehr deftiges Rezept, aber das muss ich unbedingt nach einem langen Tag im Freien zu mir nehmen . Es lässt sich sicher gut vorbereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis

Bananenmilch entdeckt….

am 21.05.2022 06:08 von Ullis

Rhabarber

am 21.05.2022 06:01 von Ullis